Posted by : Bhanoaputra

Puffed Rice


BHANOA HEALTHY - Seperti yang sering kita dengar dan kita ketahui, nasi kaya akan karbohidrat. Namun para ilmuwan di New York mengklaim telah menemukan penemuan baru yaitu bahwa Nasi super bergizi yang kaya akan protein.

Nasi ini bernama "Puffed Rice" yang berbentuk mengembung karena diproses melalui penguapan. Nasi ini biasanya akan kehilangan sejumlah nutrisi yang peka terhadap panas. Nah, Ilmuwan Syed S.H. Rizvi (Seorang Profesor Teknik Pengolahan Makanan di Cornell University, New York - Amerika Serikat) pun mencari - cari cara untuk menghindari hilangnya protein dan Nutrisi lainnya selama proses penguapan nasi.

Puffed RiceRizvi dan Rekan lainnya menggunakan proses yang menggunakan Karbon Dioksida Superkritis yang telah digunakan untuk membuat kopi tanpa kafein. Proses ini mampu membuat Puffed Rice mengandung protein 3x lipat lebih banyak dan 8x lipat lebih banyak serat makanan ketimbang produk kemasan Puffed Rice yang beredar di pasaran.

Puffed Rice yang dibuat dan ditemukan para ilmuwan ini juga mengandung Kalsium, Zat Besi, Seng, dan Zat Gizi Lainnya. Puffed Rice buatannya juga lebih renyah daripada produk kemasan puffed rice di pasaran, sehingga rasanya lebih enak dan crunchy.

Nasi jenis baru ini cocok untuk dikonsumsi sebagai sereal sarapan, makanan ringan dan makanan siang dalam bentuk bar nutrisi yang praktis.

Semakin banyak Ilmuwan yang menemukan penemuan-penemuan baru dalam dunia kesehatan, kita patut bangga para ilmuwan itu, semoga kelak ada ilmuwan dari Indonesia menemukan hal serupa rahasia yang terpendam di Negeri kita tercinta ini INDONESIA. Referensi Artikel ini admin dapatkan di Majalah Sportindo.com/TheMagz Bulanan yang diterbitkan oleh Bpk. Denny Santoso atau pengelola situs www.duniafitnes.com.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kalian semua, Wassalam.

TTD : ADMIN BHANOA

Follow Twitter Kami

Powered by Blogger.

- Copyright © 2025 BHANOA HEALTHY- Powered by Blogger - Designed by Metrominimalist -